26.03.2015 – Мэр Москвы создал департамент по делам гражданской обороны

В Правительстве Москвы будет функционировать новое подразделение. Соответствующее постановление подписал сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Так,в структуре Правительства появился Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Правовой акт о создании структурной единицы размещен на официальном портале мэра и правительства Москвы. 

На Департамент возложены функции по контролю в сфере гражданской защиты,защиты жителей города в экстренных случаях,возникающих в следствие ситуаций природного и техногенного характера. 

Стоит отметить,что Департамент сформирован на базе управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Москвы. Данным подразделением руководит Олег Васюков. 

Напомним,что данная реорганизация не первая в рамках работы Правительства Москвы. В целях оптимизации аппарата государственных служащих были объединены комитет по туризму и гостиничному хозяйству с департаментом межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями. 

Его руководителем был назначение Владимир Черников. Вместе с тем, Департамент СМИ и рекламы в настоящее время возглавляет Иван Шубин.