25.03.2015 – Столичные медики проигнорировали итальянскую забастовку – Ремизов

Председатель профсоюза Сергей Ремизов прокомментировал «итальянскую забастовку, прошедшую в Москве. По его словам данная акция не нашла отклика в рядах сотрудников городского здравоохранения. Он подчеркнул, что медицинское сообщество акцию не поддержало, более того , на его взгляд, сама идея мероприятия не подразумевает благополучия московских медицинских работников.

Руководитель профсоюза работников медицины отметил, что акция была организована не специалистами в области здравоохранения, а сторонними людьми .

С. Ремизов также отметил, что неправильно вмешивать политические моменты в работу здравоохранения, ведь главной и единственной целью медицины является здоровье человека, и дискуссия о политике здесь не уместна. Также он напомнил слова Гиппократа: «Сгорая сам, другим свети всегда».

Глава профсоюза сказал, что даже при наличии сложных вопросов, они находятся под контролем и абсолютно решаемы. По его словам ситуация находится под контролем, активно налаживается связь руководства с коллективами, создаются профсоюзы на местах.

«Мы будем работать над этим и активно решать эти вопросы в конструктивном взаимодействии с медицинским сообществом, с руководителями медицинских учреждений и с Департаментом Здравоохранения города Москвы», - сказал он.