25.03.2015 – Все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме - Хрипун

Сегодня о проведении в мед. учреждениях «итальянской забастовки» высказался руководитель Департамент здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. По словам главного медика столицы забастовка не состоялась.

«Никакой забастовки, ни итальянской, ни испанской в поликлиниках Москвы нет. Работа по оказанию медицинской помощи пациентам идет в плановом режиме. Но если вдруг где-то локально какой-то врач откажется от выполнения своих должностных обязанностей, всегда найдется дежурный терапевт, который продолжит прием. В любом случае, пациенты не пострадают. Медицинская помощь будет оказываться в полном объеме», - подчеркнул руководитель Департамента.

В настоящее время в городских поликлиниках прием пациентов идет в штатном режиме. Фактов отказов от приема или иных сбоев в работе специалистов в городских медицинских учреждениях не выявлено.

По словам А.И. Хрипуна разговоры о забастовке профсоюза «Действие», о которой ранее сообщалось в СМИ - это обычные политические спекуляции.

Также руководитель Департамента здравоохранения Москвы сообщил, что ситуация в городских учреждениях полностью контролируется. «Если возникают какие-то конфликтные ситуации, они оперативно разбираются и решаются в штатном режиме», - отметил Алексей Хрипун.

Ранее сообщалось, что 24 марта профсоюз «Действие» начнет забастовку по-итальянски. В рамках протеста медики будут выполнять свои профессиональные обязанности и не будут брать дополнительную нагрузку по работе с пациентами. Протест медиков вызван изменениями норм приема в поликлиниках и на выезде, а также сокращением мед. персонала в учреждениях. Требования врачей были включены в специальную декларацию, распространенную профсоюзом «Действие».

Однако в течение дня специалисты и руководство городского здравоохранения факт начала забастовки не подтвердили и указали, что новости о начале забастовки не соответствуют действительности. В настоящее время в городских поликлиниках ситуация штатная.