23.03.2015 – Сергей Собянин объявил о завершении строительства самого современного ледового дворца России

Сегодня в ходе осмотра реорганизации промзоны на месте территории завода им. Лихачева, где в ближайшие годы появится новый жилой район, Москвы Сергей Собянин побывал в самом современном в России ледовом дворце. Ледовый дворец, часть спортивного кластера нового района. По словам градоначальника этот спортивный объект один из крупнейших в стране.

 

«Мы находимся на территории бывшей промзоны ЗИЛ, которая 1,5 года тому назад находилась в полной разрухе. Когда мы объявили о строительстве крупнейшего спортивного кластера под названием «Парк легенд», то многие это воспринимали как некую легенду, и мало кто верил, что через 1,5 года здесь что-то будет построено. Тем не менее, построена первая очередь, крупнейший, и я считаю, лучший ледовый дворец в стране, который состоит из трех арен» - сообщил Сергей Собянин.

Крупнейший дворец водных видов спорта будет готов в установленные сроки, а на льду «Парка легенд» уже в апреле пройдут первые соревнования.
Главное в проекте, что финансируется он инвесторами, город вкладывается только в транспортную инфраструктуру и социальные объекты нового жилого района.
 

Основной инвестор проекта группа компаний «ТЭН». Президент группы Руслан Гутнов в ходе осмотра доложил Сергею Собянину, о завершении основных работ на объекте. Сейчас проводится наладка инженерных систем и подготовка оборудования. «Мы вам представляем ледовый дворец, который будет готов к принятию первого турнира между легендами нашего хоккея», - сказал Р. Гутнов.

В ближайшее время планируется и открытие Музея хоккея, который будет оснащен одним из крупнейших для подобных объектов медиафасадом. В зимний период на базе музея будет открываться каток.
 

Инфраструктура катка соответствует всем международным стандартам и стандартам КХЛ. Одновременно с ледовым дворцом откроется медиацентр и гостиница. Общая площадь Ледового дворца «Арена легенд» - 69 тыс. кв. м. Ледовых арен в комплексе три. Главная арена дворца может принять 12 тыс. 100 зрителей, вместимость малой арены - 3 тыс. 500 зрителей. На тренировочной арене с комфортом разместятся до 500 зрителей. Большая и малая арену могут трансформироваться и принимать соревнования и турниры по многим видам спорта помимо хоккея.