20.03.2015 – Дмитрий Медведев остался доволен работой московских МФЦ

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев и столичный Мэр Сергей Собянин побывали в одном из городских многофункциональных центров (МФЦ). Специалисты МФЦ в Строгино представили свою работу, а Мэр продемонстрировал премьер-министру, как сотрудники МФЦ помогают москвичам участвовать в проекте «Бессмертный полк».

Центр госуслуг района Строгино оформлен в едином федеральном фирменном стиле "Мои документы", но, по сути, типовой городской многофункциональный центр. Услуги в нем оказываются по общегородским стандартам.

«Мы вот такую акцию сделали, когда граждане могут прийти в МФЦ к любому универсальному специалисту, отдать фотографии и отдать письма или какие-то документы. Мы будем выкладывать их на специальный сайт и это будет вечное хранение в интернете. Более того, они могут распечатать большой портрет, фотографию большого формата, с которым он может пойти 9 мая на Красную площадь, где мы проводим в этом году акцию», - сказал С.Собянин.

Специалисты МФЦ проходят курс обязательного обучения для оказания государственных услуг. Мэр и премьер-министр осмотрели недавно созданный Учебный центр, где как раз и ведется подготовка кадров для МФЦ. Одновременно проходят обучение 180 будущих специалистов по работе с гражданами. Премьер-министр дал положительную оценку работе московских МФЦ.

Во время осмотра Сергей Собянин доложил Дмитрию Медведеву о том, что город успешно реализует поставленные задачи по открытию центров в каждом районе города, включая Новую Москву.

СМИ уже сообщали о том, что более 10 тысяч москвичей записали своих родственников в «Бессмертный полк – Москва».

Горожанам, кто еще решит принять участие в акции, можно сделать это двумя способами. Прийти в один из 104 московских МФЦ и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родственниках, близких, соседях – участниках ВОВ, тем самым увековечить память о них. Все материалы сотрудники центров обязательно вернут после сканирования, а также помогут распечатать фотографии героев для участия в шествии колонн «Бессмертного полка», которое пройдет 9 мая на Красной площади.

Второй способ – самостоятельно внести все данные на специальный сайт. Регистрация на сайте позволяет постоянно работать с личным кабинетом и вносить дополнительную информацию и фотографии своего «героя».

Сейчас столичные многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг работают семь дней в неделю с 8 и до 20 часов. Каждый день в городские МФЦ приходит более 60 тысяч человек с запросами о предоставлении 141 услуги или выдаче более 200 документов и справок.