18.03.2015 – Удобные торговые автоматы с едой и горячими напитками теперь появятся и в столичных театрах

Установку автоматического торгового оборудования для реализации еды и напитков поддержали москвичи в рамках очередного голосования в проекте «Активный гражданин». Вендинговые киоски в фойе московских театров начнут появляться в ближайшее время. Руководители Центра имени Вс. Мейерхольда, театра «Модернъ», «Нового драматического театра», театра «Ромэн», «Школы драматического искусства» уже заявили о готовности начать размещение киосков.

Оборудование будет устанавливаться в дополнение к действующим традиционным буфетам.

В антракте и перед началом спектаклей более 70% зрителей столичных театров пользуются услугами по буфетному обслуживанию. Установка автоматов в первую очередь решит проблему очередей, которые образуются в буфетах и фойе.

В голосовании на предложенную тему поучаствовало более 270 тысяч человек. Участники высказывались в поддержку идеи и давали свои предложения по ассортименту киосков или предлогами автоматы не использовать.

По результатам голосования в проекте за использование вендинговых киосков в театрах высказалось более 65% участников. Из них 53% высказались за установку нескольких видов автоматов – с горячими и холодными напитками, а также со снеками и бутербродами, 7% - за аппараты только с прохладительными напитками, снеками и бутербродами, 5% - нужны только аппараты с кофе, чаем и горячим шоколадом.

21% процент проголосовавших отметили, что автоматы в традиционный театральный интерьер не впишутся и устанавливать их не стоит. И наконец, еще 14% буфетами не пользуются или предлагают в решении вопроса опираться на мнение специалистов.

Сейчас Департамент культуры города Москвы готовит рекомендации в городские театры о размещении торговых автоматов. «Установка автоматов по продаже еды и кофе-автоматов в фойе театров должна происходить по решению руководства учреждения в зависимости от стилистики театра. На мой взгляд, установка данных автоматов возможна в новых экспериментальных театрах», — считает директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский.