11.03.2015 – Новая развязка МКАД с Каширским шоссе улучшит доступность Домодедово – Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проверил какими темпами идет реконструкция транспортной развязки на в месте пересечения Каширского шоссе с МКАД.

Сергей Собянин назвал проводимую там работу одной из самых масштабных в городе. Развязка МКАДа на Каширское шоссе несет большую транспортную нагрузку и стоит на третьем месте по величине. Так, она обеспечивает доступ к аэропорту Домодедово.

Ознакомившись с ходом работ и удостоверившись в высоком темпе их проведения Сергей Собянин выразил надежду, что уже к концу года основная их часть будет окончена.

Транспортный поток, по окончании ремонтных работ, увеличится более чем на 20 %, что обеспечит и более комфортный доступ к аэропорту и разгрузит напряжение на данном участке МКАД.

Напомним, что ремонтные работы на отрезке ведутся с 2013 года и в их проекте замена развязки старого типа на направленные съезды.

Так, будет организовано 4 съезда: на Каширское шоссе в область, в центр, из области на внутреннюю сторону МКАД и с Каширского шоссе из центра на внешнюю сторону МКАД.

Более того, будут отремонтированы уже имеющиеся съезды, обустройство переходно-скоростных полос, боковых проездов вдоль МКАД, установка экранов шумоизоляции и установка транспортного тоннеля.

За все время работ будет проложено порядка 11 км дороги, а для пешеходов установлен переход на уровне ТРЦ Вегас».

Первоочередно будут запущены 3 эстакады, которые сразу положительным образом скажутся на пропускной способности транспортного отрезка. К настоящему моменту специалисты оценивают готовность развязка на 75 % и, возможно, уже в августе, как и прогнозировал С. Собянин, частично развязка начнет действовать, а осенью текущего года запустят разгонный тоннель.

На сегодняшний день для Правительства Москвы качественное функционирование развязок стало одним из важнейших направлений работы. Сейчас уже окончена реконструкция развязок с Ленинградским шоссе, Волгоградским, Мичуринским проспектами, с улицей Подольских), на развязке до примыкания к МКАД северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейской (I этап) за счёт федеральных средств, на Бусиновской развязке за счёт бюджета, на Косинской эстакаде (пересечение с магистралью Вешняки — Люберцы), а также на направленных эстакадах-съездах на пересечении улицы Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с МКАД. Реконструкция развязок с Можайским и Дмитровским шоссе завершена частично, окончание работ ожидается в 2015 году.

В планах 2015 года также окончание ремонтных работ развязок с Ленинским проспектом, Каширским шоссе и Рязанским проспектом. Ведётся реконструкция развязки с Профсоюзной улицей.

Кроме того, в ходе реконструкции вылетных магистралей были выполнены работы по улучшению условий дорожного движения на развязках с шоссе Энтузиастов, а также с Ярославским и Варшавским шоссе.