11.03.2015 – В Москве будут введены «налоговые каникулы» для новых индивидульных предпринимателей - Собянин

В Москве будут введены «налоговые каникулы» для новых индивидуальных предпринимателей - Собянин

Столичное Правительство одобрило законопроект «Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощённую систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения». Теперь нормативный акт будет рассмотрен Городской Думой.

Сергей Собянин пояснил, что предложения, вошедшие в проект закона, были разработаны в рамках антикризисного плана поддержки малого и среднего бизнеса. С.Собянин рассказал, что Постановление Правительства будет распространятся на впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей и обеспечит им возможность в течение двух лет не платить налоговые выплаты.

В соответствии с проектом закона ставка налога составит 0 % для предпринимателей, которые используют систему налогообложения по патенту, а их сфера деятельности – это производство, социальная или научная область.

Временное освобождение от налоговых сборов (длительностью непрерывно до двух лет) станет прерогативой предприятий, где в штате сотрудников не более 15 работников.

По прогнозам законопроект будет действовать вплоть до 1 января 2021 год, что даст возможность укрепить представителям малого бизнеса свои позиции, создав новые рабочие места.

Также, как было отмечено на заседании Президиума Правительства, сейчас прорабатываются возможные рычаги поддержки для предпринимателей, работающих в сфере гостиничного бизнеса.

Более того, рассматриваются возможности упрощения доступа к социальным услугам для горожан.

Законопроект подготовлен во исполнение плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города Москвы в 2015 году.

Напомним, что ранее С. Собяниным был утвержден антикризисный план, который будет способствовать устойчивому развитию экономики города и стабилизация социального обеспечения граждан. «Всё последнее время мы активно проводили консультации с Правительством, с министерствами, ведомствами, активно участвовали в формировании антикризисного плана Правительства России. Параллельно проводили консультации с московским бизнес-сообществом, общественными организациями, отдельными предприятиями, руководителями крупнейших госкорпораций», — отметил Сергей Собянин.