06.03.2015 – Собянин: Москва будет развивать производство автокомпонентов

В Москве появится еще один технополис, и им станет инновационно-промышленный комплекс «Ньютон», который сегодня посетил Мэр Москвы Сергей Собянин.
 
На данной территории осуществляет свою деятельность компания «Итэлма» — отечественный производитель электронных составляющих для автомобилей.
 
По словам Мэра Москвы Сергея Собянина данная организация будет служить достойным примером развития столичной отрасли производства, ведь учреждение осуществляет изготовление высокотехнологичной продукции, изделий и компонентов, которые поставляются для ведущих автомобильных предприятий, авиационной и космической отрасли.
 
Основана компания была в двухтысячных годах, и осуществляет полноценный технологический цикл: от разработки до серийного производства различных автомобильных электронных компонентов. Предприятие сотрудничает с ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «УАЗ», ОАО «ГАЗ» и ЗАО «Рено Росaсия».
 
Стоит отметить, что НПП «Итэлма» выступает также инвестором и управляющей компанией комплекса «Ньютон». На территории комплекса имеются производственные линии по выпуску системы управления двигателем (компания разрабатывает, калибрует и производит контроллеры системы управления различными двигателями, соответствующими экологическим стандартам «Евро-4» и «Евро-5»), комбинации приборов и бортовой электроники.
 
В ходе осмотра объекта Сергеем Собяниным было принято решение о рассмотрении вопроса о назначении для инновационно-промышленного комплекса «Ньютон» категории – технопарк. Это позволит получить комплексу налоговые льготы и освобождение от налога на имущество. Рассматривается и возможность предоставления субсидий.
 
Дополнительно было отмечено, что новое развитие промышленной отрасли позволит не только обеспечить город материальными благами, но и предоставит рабочие места. Помимо выпуска составляющих для автомобильной сферы на территории технопарка будет создание индустриального парка с открытием дополнительного производства.