05.03.2015 – Строительство метро в Саларьево находится в завершающей стадии - Собянин

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на новой строящейся станции метро на Сокольнической линии.
 
«Саларьево» пока конечная станция Сокольнической линии. Я надеюсь, что эта ветка, которая включает ещё станцию „Румянцево“, будет закончена в этом году. Это важнейшее направление, мы впервые входим на территорию Новой Москвы», — отметил он.
 
На территории Новой Москвы ведется масштабное жилищное строительство, развиваются зоны приложения труда. Поэтому метро здесь крайне необходимо. По словам градоначальника открытие новых станций на этом направлении серьезно улучшит транспортную ситуацию.
 
«Мы видим, какой объём новостроек в прошлом году ввели в Новой Москве — 1,5 миллиона квадратных метров жилья, в этом году будет примерно такой же объём. Создаются десятки тысяч рабочих мест, и, по сути дела, это целый город, для него требуется соответствующая транспортная инфраструктура. Эта ветка метро поможет разгрузить Киевское шоссе, Ленинский проспект и возьмёт на себя колоссальную нагрузку», — сообщил Сергей Собянин.
 
«Саларьево» станция мелкого заложения. Это будет новая конечная станция на Сокольнической линии, расположенная за московской кольцевой. К югу от развязки Киевского шоссе и Родниковой улицы. Название станция переняла у ближайшей деревни.
 
Сейчас ведется строительство почти семикилометрового участка «Юго-Западная» - «Саларьево», на котором будут станции «Тропарево» и «Румянцево», кроме того на участке появится электродепо для обслуживания направления.
 
В настоящее время на станции ведется устройство железобетонных конструкций и верхнего строения пути. Проводится обратная засыпка котлована.
 
Для удобства пассажиров, планирующих постоянное использование новой станции, будет открыт крупный транспортно-пересадочный узел. С его помощью будет осуществляться пересадка с личного автотранспорта на трамвайную линию и метро.
 
"В конце декабря прошлого года мы открыли новую станцию метро "Тропарево". Сейчас в завершающей стадии строительства находятся еще две станции на этой ветке – "Румянцево" и "Саларьево", - сказал Сергей Собянин.