04.03.2015 – Собянин: На краудсорсинговом проекте по поликлиникам зарегистрировалось рекордное число москвичей - 58 тысяч

Сегодня состоялось очередное заседание Президиума Правительства Москвы, в ходе которого Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о запуске нового краудсорсинг-проекта. Со 2 марта на городской площадке crowd.mos.ru действует проект «Московская поликлиника».
 
«Речь идёт об обсуждении работы амбулаторного звена, об улучшении доступности, сокращении очередей, оценке качества работы. Конечно, это вопрос, который волнует практически всех москвичей, если каждый из жителей Москвы имеет свой опыт общения с поликлиникой, и хороший и плохой», — пояснил Мэр.
 
Планируется, что до 16 марта у жителей столицы будет возможность обсудить и дать предложения о работе московских поликлиник по таким направлениям как запись на прием, повышение качества обслуживания, работа по уменьшению очередей, улучшение транспортной доступности поликлиник и другим. Также принимаются предложение о дополнительном информационном сопровождении медицинских услуг и повышению комфортности поликлиник.
 
Для того, что бы принять участие в проекте необходимо было пройти регистрацию, по итогам которой стало понятно, что это самый масштабный в стране краудсорсинг-проект. Зарегистрировалось около 58 тысяч участников.
 
«Мы понимаем, что сегодня амбулаторное звено является одним из самых главных направлений улучшения работы медицинского обслуживания населения. Естественно, что большое количество москвичей изъявили желание участвовать в обсуждении работы поликлиник и давать свои предложения. 26 тысяч человек сказали, что они точно будут участвовать в этом проекте, и более 50 тысяч сказали, что они, возможно, будут участвовать», — добавил Сергей Собянин.
 
Механизм проекта следующий – со 2 по 10 марта участники просмотрят предложенные идеи. С 5 по 10 марта добавят к уже разработанным свои предложения, которые пройдут экспертный отбор 11 и 12 марта. С 13 по 15 марта будет проведено итоговое голосование. Воплотятся в жизнь идеи, которые в ходе предварительного обсуждения будут рассмотрены специалистами Департамента здравоохранения, наберут большинство голосов от всех участников проекта и получат одобрение экспертов.
 
Экспертная группа – это специалисты Департамента здравоохранения, главные врачи крупнейших московских медучреждений и специалисты, ориентированные на работу с населением, например, руководитель московских МФЦ Елена Громова
 
Решение о подготовке краудсорсинг-проекта о медицине было принято после одобрения в проекте «Активный гражданин». Тогда за личное участие в проекте или о желании внимательно следить за реализацией проголосовало более 113 тысяч участников из более чем 156 тысяч проголосовавших.
 
По итогам проекта планируется учесть большинство пожеланий москвичей. «Надеюсь, что не только количество, но и качество обсуждения даст возможность реально улучшить работу поликлиник. Я обязательно встречусь с победителями этого проекта», — заявил Сергей Собянин.