26.02.2015 – В Москве открыт хирургический корпус в больнице № 29, позволяющий делать уникальные операции

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Городскую клиническую больницу № 29 имени Н.Э. Баумана, где ему был презентован новый хирургический корпус. 
 
Напомним, модернизация больницы началась еще в 2011 году в рамках выполнения программы совершенствования сферы медицины. За 4 года ГКБ была оснащена современной мебелью, новейшим оборудованием и качественными аппаратами для осуществления рентгенов и УЗИ. 
 
В ходе осмотра обновленного здания Сергей Собянин отметил, что сегодня москвичи получили совершенно новый пункт медицинской помощи. Для жителей столицы созданы максимально удобные условия для лечения, специалисты больницы могут проводить сложнейшие операции на качественно новом уровне. 
 
 Во-первых, стоит отметить материальную и техническую составляющую нового корпуса. Новый корпус включает в себя два хирургических отделения, операционную, кабинет интервенционной ультрасонографии, лабораторию, а также отделения травматологии, реанимации, гинекологии, компьютерной томографии, рентгенологии и эндоскопии. Все хирургические помещения оборудованы видеолапароскопической аппаратурой и энергетическими платформами ультразвуковой и биполярной коагуляции. 
 
Важно отметить, что введение новых технологий и такое ультрасовременное оборудование, предполагают совершение медицинских процедур с минимальной травматизацией тканей пациента. А это, в свою очередь, существенно уменьшает сроки адаптации и восстановления больного после операции. Сергей Собянин обратил внимание на новый кабинет интервенционной ультрасонографии. Данное направление позволяет проводить весьма сложные операции, например по экстренной хирургии, онкологии и пр. 
 
 Во-вторых, Сергей Собянин уточнил, что важно уделять внимание и содержанию пациентов. Было доложено, что для них организованы оптимальные условия для размещения: палаты на одного, двух и трёх человек, оборудованные санузлами, централизованной системой вентиляции, функциональными кроватями и необходимой медицинской мебелью. 
 
Наконец, важное место в системе модернизации больницы занимает работа с коллективом учреждения. Так, в клинике работают кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии лечебного факультета РУДН, кафедры хирургии факультета фундаментальной медицины МГУ.