24.02.2015 – Малый бизнес Москвы будет работать в более комфортных условиях


© Фото: Рожков Юрий / Фотобанк Лори

Cегодня Правительство Москвы утвердило ряд Постановлений, вносящих изменения в действующие акты города.

Во-первых, Постановление Правительства Москвы "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2012 г. № 800-ПП" предусматривает продление действия льготных ставок арендной платы для субъектов малого предпринимательства, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы, на один год – до 1 июля 2016 г.

Кроме того, Постановление Правительства Москвы "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2013 г. № 809-ПП" распространяет право использования минимальной ставки арендной платы за нежилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы, – на все образовательные организации, осуществляющие свою деятельность в городе Москве. Данная ставка установлена на уровне 3 500 р. За 1 кв.м. в год.

«Отмечу, что в этот перечень не входят образовательные организации, оплачивающие арендную плату в особом порядке в соответствии с правовыми актами города Москвы в размере 1800 руб. кв.м.», - пояснил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов.

Кроме того, Правительством принято решение о расширении состава комиссии по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства.

Теперь в ее состав войдут представители прокуратуры города Москвы, Московской Федерации профсоюзов и УФАС по г. Москве, что обеспечит более объективное рассмотрение вопросов о предоставлении имущественной поддержки (льготных ставок арендной платы).

«Реализация данных норм повлечет снижение финансовой нагрузки на арендаторов и, соответственно, поможет им сохранить деловую активность и рабочие места», - отметил В. Ефимов.