20.02.2015 – Собянин: Приглашаю всех москвичей посетить «масленичные» гуляния на городских площадях


© Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ВДНХ в преддверие праздничных гуляний. 

Как отметил С. Собянин в 2015 году Выставка достижений народного хозяйства является главных эпицентром зимних выходных москвичей. Не исключением стали и эти праздничные дни. 21 и 22 Выставка открывает свои двери и зовет всех на широкую масленицу! 

На главной улице ВДНХ для гостей были построены домики, где каждый может купить традиционные сладости. Именно в выходные на этой аллее сытных праздников. По словам С. Собянина ВДНХ подготовила разнообразную программу, занятия по душе найдут и взрослые, и дети. Ребят научат изготовлению кукол, росписи игрушек, обработке дерева и кожи, а также средневековым настольным играм. Мастер-классы для детей будут организованы 21 и 22 февраля с 12.00 до 20.00. 

Находкой Выставки станет ледяная скульптура в форме солнца. 

По легенде за прошедшую неделю все посетители ВДНХ могли помочь солнцу, которое знаменует приход весны вырваться из ледяного плена. В воскресенье оставшийся лед будет растоплен и в 19.00 весеннее Солнце подсветят огненные фейерверки. 

Удивит посетителей и программа павильона «Абхазия». Там пройдет культурно-гастрономический праздник в лучших национальных традициях страны. Будут вкусные угощения, традиционные музыкальные выступления и многое другое. Напомним, что решением Правительства Москвы территория ВДНХ была расширена и к ней был присоединен Останкинский парк. 

Масленичные гулянья пройдут и там в эти выходные. 21 — 22 февраля здесь можно будет попробовать блины и приобрести сувениры, а также поиграть в традиционные русские игры (лапта, рюхи, шапки, ходьба на ходулях, потешные мечи). Свыше 170 масленичных мероприятий, в том числе блинные ярмарки, гастрономические фестивали, театрализованные представления, концерты, гулянья, тематические экскурсии, художественные выставки, мастер-классы и конкурсы, пройдут с 16 по 22 февраля в городских парках, библиотеках, домах культуры, музеях, школах искусств и кинотеатрах, а также на природных территориях. Крупнейшие мероприятия по случаю Масленицы в городе.

В завершение своего посещения Мэр Москвы пригласил всех жителей столицы провести выходные с пользой. «Приглашаем всех москвичей субботу и воскресенье посвятить масленичным праздникам на городских площадях, улицах и здесь, на ВДНХ», — отметил Сергей Собянин.