19.02.2015 – Собянин: Реконструкция Коптевского путепровода будет завершена в декабре 2015 года


© Фото: dgi.mos.ru

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр работ на Коптевском путепроводе. Это крупный транспортный объект, реконструкция которого ведется в настоящий момент. 

«В городе активно ведётся реконструкция Малого кольца железной дороги. Помимо линейных сооружений, требуется реконструкция путепроводов, которые проходят через это Малое кольцо. К сожалению, большинство из этих объектов морально и физически устарели, и по сути дела, приходится заново строить рядом новые путепроводы, как собственно здесь, на Коптевском путепроводе. Он не реконструировался уже 60 лет и, конечно, пришёл в негодность», – отметил Мэр Москвы.

Коптевский путепровод один из семи, требующих реконструкции в ходе работ по запуску движения по МКЖД. «Строительство МКЖД дополнительно ещё снимает вопросы, связанные с реконструкцией и сооружением новых путепроводов. Коптевский путепровод, помимо строительства самого объекта, требует расширения и реконструкции прилегающих улиц и улучшения дорожного движения. Стройка должна быть закончена в декабре 2015 года», – подчеркнул Сергей Собянин.

Сам объект, 79 метров полотна и конструкций над железнодорожными путями, соединяет Нарвскую улицу с улицей Клары Цеткин. Построен он был в 1907 году, а капитально отремонтирован в 1954. Срок службы и техническое состояние в первую очередь и повлияли на принятие решения о реконструкции. Ход работ по реконструкции включает в себя замену основных элементов старой эстакады и возведение новой, шириной 12,5 метров, также над путями МКЖД. Кроме того, будет расширена улица Клары Цеткин и отремонтирована Нарвская улица. Таким образом, на объекте будет проложено около 1 километра новых дорог, установлено новое уличное освещение и размечены тротуары.

Для сокращения шумового воздействия в одном из ближайших домов будут заменены окна на шумозащитные, а сам объект огородят шумопоглощающими экранами общей длинной около 130 метров. Закончатся работы высадкой дополнительных зеленых насаждений. Старые конструкции Коптевского путепровода после открытия новой эстакады будут демонтированы. Работы на путепроводе ведутся с августа прошлого года. Предполагается, что все работы завершатся в конце 2015 года. 

"Реконструкция путепроводов не только позволит обеспечить безопасное движение пассажирских поездов по МКЖД, но и улучшит транспортные связи между прилегающими к МКЖД районами Москвы", – подчеркнул Сергей Собянин.