16.02.2015 – Московские таксомоторные компании не поддержали забастовку


© Фото: ТАСС

Забастовка, о которой некоторое время назад сообщали представители таксомоторных кампаний, не отразилась на работе столичного такси. Как сообщает Департамент транспорта Москвы, который внимательно следит за ситуацией, время ожидания подачи такси и общее количество машин, выполняющих рейсы, соответствует обычному уровню для этого времени.

По сведениям из диспетчерских и от представителей таксомоторного бизнеса сегодня отказались от работы в пользу протеста около 15-20 машин по всему городу. Забастовка не носит массовый характер.

Напомним, что причины забастовки появились в результате противоречий между таксистами и сервисами-агрегаторами заказов. Эти правоотношения не регулируются Департаментом, так как не входят в его компетенцию, однако содействие Департамента по выходу из сложившейся ситуации будет оказано каждой из сторон конфликта.

Транспортный комплекс Москвы внимательно следит за работой таксомоторных кампаний и отслеживает обстановку в реальном времени. Как отмечают специалисты – городское такси работает в штатном режиме.

«По сообщениям некоторых СМИ, количество невышедших таксистов – около 8000. Это 20% от числа всех легальных автомобилей такси. Отсутствие такого количества автомобилей было бы заметно хотя бы одной из диспетчерских служб, однако ни одна диспетчерская такую информацию не подтверждает», - сообщила пресс-секретарь Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Алена Еремина.

Если ситуация изменится, то Департамент транспорта сможет обеспечить выход на рейсы дополнительных автомобилей такси. Соответствующая договоренность также есть с основными таксомоторными парками Москвы. Все заявки на перевозку жителей будут выполнены.

Система предоставления услуг такси в городе выстроена таким образом, что конфликт индивидуальных перевозчиков и сервисов-агрегаторов на нее не повлияет. В Москве выдано 49 тысяч официальных разрешений на осуществление таксомоторной деятельности, также велико и количество агрегаторов. Через некоторое время все участники рынка определят для себя подходящих партнеров. В свою очередь Департамент транспорта готов оказать содействие в налаживании соответствующих деловых контактов.