16.02.2015 – Такси в Москве работает в штатном режиме — Департамент транспорта


© Фото: fxstock.ru

Протестная акция таксистов, информация о которой ранее появилась в СМИ, никак не отразилась на работе московского такси. Как заявил председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом Богдан Коношенко, протест не нашел поддержки у представителей таксомоторного бизнеса и сообщества водителей такси.

«Я не увидел ситуации, когда какие-то водители перестали выполнять заказы. Количество машин на линии соответствует нормам, которые обычно бывают в пятницу в это время дня. Честно говоря, мне кажется, что эта забастовка больше обсуждается в средствах массовой информации, чем в таксомоторном сообществе», - сказал Б.Коношенко.

Как сообщает представитель МТТП, водителей, поддержавших забастовку совсем не много. Данные об их количестве отслеживаются через мониторинг заказов в «Яндекс.Такси» и в московских диспетчерских службах. Объем обработанных и выполненных заказов не уменьшился. Жалоб и замечаний, поданных пассажирами в связи с задержками автомобилей, не зафиксировано.

Как указано в информационных сообщениях, опубликованных на интернет ресурсе общественного движения «Форум Такси», акция могла стать трехдневной. В течение 13, 14 и 15 февраля водители такси планировали не принимать заказы через онлайн-агрегаторы, такие как GetTaxi, «Яндекс.Такси» и Uber. Основное требование водителей и транспортных кампаний - это согласование тарифов на онлайн-заказы, а также ограничение отчислений собственникам приложений. Также таксомоторное сообщество призывает принять меры по поддержке такси в Москве.