16.02.2015 – Царицынский центр для мигрантов закроют до конца марта


© Фото: dgi.mos.ru

В связи с многочисленными жалобами жителей московского района Царицыно, центр по тестированию мигрантов на знание русского языка будет закрыт. Как сообщил глава Департамента региональной безопасности Алексей Майоров, указание закрыть центр дал сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин.

Решение было принято на оперативном совещании. Сергею Собянину докладывалась статистика о криминогенной обстановке в Москве. Градоначальник обратил внимание на то, что количество обращений и жалоб от жителей улице Бехтерева, где расположен центр, и в целом от жителей района Царицыно возросло.

"С учетом, что там много социальных объектов и ситуация с численностью мигрантов явно превышает возможные вместимости территорий, мэр Сергей Собянин дал поручение до конца марта закрыть эту точку по сдаче экзаменов, и принять меры, чтобы никаких конфликтов и неудобств местным жителям в этом районе не было", - пояснил Алексей Майоров.

Данная ситуация неоднократно освещалась в СМИ, работа центра вызывала недовольство жителей, в течение всего времен работы центра. Он начал функционировать в прошлом месяце.

Здание центра находится в непосредственной близости от школы, где, как сообщали жители района, собиралось большое количество мигрантов, подавших заявки на сдачу экзаменов и ожидающих своей очереди. Также по сообщениям СМИ, предметом жалоб жителей часто становилось несоблюдение мигрантами элементарных санитарных норм.