13.02.2015 – Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД

Сергей Собянин, входе осмотра площадки реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД, выразил пожелание, чтобы работы были завершены в течение года. По его мнению это важная мера по снятию транспортного напряжения с юго-востока Москвы. На участке будет заменена развязка «клеверный лист» на более современную с направленными съездами.
 
Напомним, что ранее, в целях улучшения инфраструктуры района была открыта станция метро «Жулебино» и реконструирован отрезок Волгоградского проспекта.
 
Как доложили Сергею Собянину, всего в ходе работ будут проложены 2 эстакады длиной 670 м, отремонтирован пешеходный переход и надстроен пешеходный мост, построен тоннель и оборудован удобный заезд на эстакаду.
 
Все этим меры дадут возможность рассредоточить поток автомобилей, тем самым на 30% увеличат пропускную способность развязки. Жители Жулебино и Некрасовка, Люберец и Жуковского, пользующиеся общественным транспортам получат комфортный доступ к станции метро «Лермонтовский проспект». Более того, при сокращении транспортного потока, ожидается улучшение экологических показателей.
 
Напомним, реконструкция транспортного узла в данном районе ведется с 2013 года. Комплекс работ предусматривает строительство восьми внеуличных пешеходных переходов, разворотной эстакады у торгового центра «Город», боковых проездов и дублёров, расширение проезжей части Лермонтовского проспекта и другие работы.
 
В 2017 году планируется завершение строительства Кожуховской линии метро.
 
Сергей Собянин подчеркнул, что в городе проводится большой объем дорожного строительства и, несмотря на экономическую ситуацию, все проекты продолжаются. Так из 6 объектов из 13 уже реконструированы , остальные планируется завершить в конце текущего-начале будущего года.