10.02.2015 – Сергей Собянин одобрил антикризисный план, подготовленный правительством Москвы


© Фото: dgi.mos.ru

Сегодня состоялось очередное заседание Правительства Москвы, на котором Мэром Москвы Сергеем Собяниным был утвержден план обеспечения устойчивого развития городской экономики и социальной стабильности Москвы на 2015 год. В плане объединены и детально проработаны мероприятия, утвержденные на федеральном уровне – Правительством России. Столичный план антикризисных мер включает в себя около 70 первоочередных мероприятий.

Комплекс мер, предусмотренных планом, решает задачу социального обеспечения москвичей и устойчивого развития города.

«Всё последнее время мы активно проводили консультации с Правительством, с министерствами, ведомствами, активно участвовали в формировании антикризисного плана Правительства России. Параллельно проводили консультации с московским бизнес-сообществом, общественными организациями, отдельными предприятиями, руководителями крупнейших госкорпораций», — отметил Сергей Собянин.

Городским антикризисным планом определены меры социальной поддержки граждан, поддержки предприятий в реальном секторе, предприятий сферы услуг, предполагается дальнейшее расширения мер импортозамещения и обеспечения комплексной продовольственной безопасности. Особое внимание уделяется транспортной и строительной отрасли. 

По словам Сергея Собянина также будет оказана дополнительная поддержка в сфере предпринимательства, планируется повысить эффективность бюджетных расходов и снизить влияние административных барьеров для бизнеса.