05.02.2015 – Сергей Собянин выступил с поддержкой проекта канатной дороги через Москву-реку


© Фото: dgi.mos.ru

Сегодня в ходе заседания московской Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Сергей Собянин утвердил планы по развитию перспективных территорий города.

В числе согласованных С.Собяниным проектов проведение канатной дороги между смотровой площадки на Воробьёвых горах и стадионом «Лужники». Фуникулеры запустят над Москвой-рекой, общая длина маршрута – более 700 метров. Параллельно с этим будет отремонтирован горнолыжного трамплина К-72.

В ходе обсуждения Сергей Собянин также дал поручение вовлечь в хозяйственный оборот промзону вблизи Новоданиловской набережной, которая в настоящий момент используется неэффективно. Ее благоустройство обеспечит району пространство для отдыха по обе стороны Москвы-реки.

Среди запланированного строительства городских объектов также несколько зданий ВУЗов. Один из них войдет в комплекс Национального исследовательского университета «МИЭТ» в Зеленограде, второй, общежитие и спорткомплекс, – в Московский государственный университет путей сообщения на северо-востоке Москвы.