03.02.2015 – Собянин: «Закончена «проходка» от станции метро «Ломоносовский проспект» до «Делового центра» и «Раменок»


© Фото: dgi.mos.ru

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр строительной площадки станции "Ломоносовский проспект".

По итогам выезда он отметил, что уже завершена проходка до „Делового центра“ и до „Раменок“ от станции „Ломоносовский проспект“, однако работы предстоит еще немало.

Также, С. Собянин рассказал о планах провести метро в Солнцево и Ново-Переделкино и подчеркнул важность отрезка метрополитена до «Раменок» и «Делового центра», объединяющий шесть районов города.

«Это большой технологический кластер, который собираются здесь осваивать, это сотни тысяч квадратных метров. И строительство станции метро здесь просто необходимо», — подчеркнул Сергей Собянин.

Строительство участка началось еще в 2012 году, станция метро имеет два выхода с подземными вестибюлями, выходящих к остановками общественного транспорта.

Важно, что ввод в эксплуатацию данного отрезка позволит значительно сократить нагрузку на Сокольнической линии и ТПУ у станций метро «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского».

В перспективе возможно продление Калининско-Солнцевская линии до аэропорта Внуково.

Отметим, за три года в московском метрополитене проложено порядка 30 км новых линий, построено 14 станций и вестибюль. Недавно были введены в эксплуатацию станция «Спартак» и участок Сокольнической линии от станции «Юго-Западная» до станции «Тропарёво».