29.01.2015 – Сергей Собянин: Мигранты заплатят в бюджет в 6,5 раза больше

28 января Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый многофункциональный миграционный центр в ТиНАО, рядом с деревней Сахарово.
 
В ходе осмотра Сергей Собянин отметил, что центр уже заработал полноценно и может осуществлять медицинские проверки, постановку на налоговый и миграционный учет и многое другое. Так, здесь можно даже осуществить дактилоскопическую регистрацию: в настоящий момент приобретено уже 30 аппаратов для проведения процедуры, однако, закупки будут продолжаться. Дополнительно можно проверить знания русского языка, перевести и нотариально заверить документы и оформить медстраховку.
 
Отметим, что с начала 2015 года разрешение на работу в Москве мигранты будут приобретать за 4 тыс. руб. в месяц, что в 6,5 раз больше прежнего платежа. По словам С.Собянина увеличение платежей, поступающих в бюджет, гарантируют покрытие расходов на социальной сферы, которой пользуются мигранты.
 
Более того, повышение стоимости патента выравнивает оплату труда мигрантов и россиян, вследствие чего работодатели активнее предлагают работу жителям Москвы и Подмосковья, при этом сокращается количество мигрантов в городе.
 
также Мэр Москвы подчеркнул, что новшество устранило коррупционные цепочки посредничества, существовавшие в сфере привлечения иностранной рабочей силы.
 
«Здесь будут сконцентрированы все 100 процентов выдачи патентов в городе Москве», — отметил Сергей Собянин, отметив, что в городской бюджет поступят дополнительные средства, а на предприятия — легальная рабочая сила с медицинскими документами и знанием русского языка.
 
С начала работы центра оказано уже порядка 12 000 услуг более 2000 иностранных граждан.
 
Центр будет работать с 8 утра и до 8 вечера. Всю необходимую информацию можно найти на сайте http://mc.mos.ru .