26.01.2015 – Сергей Собянин открыл обновлённый электротеатр «Станиславский»

В Москве снова заработал Московский драматический театр имени К.С. Станиславского с обновленным названием, внешним обликом и репертуаром. Открытие Московского электротеатра «Станиславский» сегодня посетил Мэр Москвы Сергей Собянин.
 
По словам Сергея Собянина театр в городе – это одно из тех мест, которое посещают жители всех возрастов. Москва предоставляет большой выбор спектаклей разных жанров. Теперь к ним присоединится и электротеатр.
В течение 2х лет в здании проходила масштабная реконструкция: был создан один большой зал на 200 мест, который теперь позволит режиссерам и актерам реализовать самые смелые творческие планы, а зрителю погрузиться в незабываемую атмосферу искусства.
 
Совершая обход нового здания, С. Собянин отметил, что культурная сфера в столице стремительно развивается, а театральное направление в особенности. «Наконец, к работе по восстановлению культурных объектов подключилось бизнес сообщество, - отметил Мэр Москвы. – В реконструкцию данного театра вложены сотни миллионов внебюджетных ресурсов — средств частных предпринимателей. Это, конечно, не может не радовать», — добавил он.
 
Как доложили Сергею Собянину, в текущем году в театре все же продолжится ремонт: будет выстроена малая сцена, которая позволит обеспечить местами для просмотра всех желающих.
 
В завершение мероприятия Мэр Москвы отметил, что в 2014 году театры посетили четыре миллиона человек — и это абсолютный рекорд за весь период театральной деятельности Москвы. Такие результаты были возможны и благодаря большому количеству площадок, и благодаря разнообразному репертуару.