26.01.2015 – Собянин открыл на Очаковском заводе современную линию по производству соков

Сегодня на Очаковском пивобезалкогольном комбинате Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске нового производства соков.
 
Как отметил С. Собянин, Москва уже давно стала не только экономическим центром, но и пищевой промышленности, который обеспечивает продовольствием регионы России и зарубежные страны. По словам мэра, «Очаково», один из самых крупных российских производителей без доли иностранных инвестиций, играет здесь немаловажную роль, а необходимость в дополнительном производстве лишь подтверждает экономическую востребованность города.
 
Сергей Собянин выразил надежду, что столичные предприниматели воспользуются появившейся возможностью.
 
Само предприятие придерживается принципов натурального производства и оборудовано по последнему слову техники. Ежегодный объем продукции составляет 750 миллионов литров пива, 200 миллионов литров слабоалкогольных коктейлей, 154 миллиона литров безалкогольных напитков, 150 миллионов литров натурального кваса, 17 миллионов литров крепких алкогольных напитков и вина. В штате трудится порядка 800 человек.
 
Соки представлены марками Goodini и «ДжусТим». Goodini предлагает 7 видов смесей соков: две овощные смеси с травами, фруктово-овощную смесь с облепихой, ягодную смесь с овощами и шпинатом, мультифрукт, мандарин — апельсин и апельсин. Соки содержат сбалансированный комплекс витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов. Щадящие методы переработки и пастеризации позволяют сохранить натуральный вкус и комплекс полезных веществ. Важно, что в состав соков не входит сахар, ароматизаторы, консерванты, красители и ГМО.
 
В ассортимент «ДжусТим» входят три нектара с мякотью (овощная смесь, фруктово-ягодный микс и мультифрукт) и два натуральных сока (томат — четыре перца и яблоко). Производятся исключительно из натурального сырья, без ГМО и прочих искусственных добавок.
 
Сергей Собянин высказал уверенность, что жители города оценят расширение ассортимента по достоинству.