22.01.2015 – Реставрация и модернизация кинотеатра «Победа» закончится через год

Отреставрированный кинотеатр «Победа» по адресу ул. Абельмановской 17-А откроет свои двери уже через год, как рассказал архитектор Борис Савин, ставший руководителем проекта.
 
Перед архитектором была поставлена задача привести здание в первозданный вид в течение года, поэтому работы ведутся параллельно с проектированием.
 
В настоящий момент в здании также ведет свою деятельность «Театр марионеток» и сможет оставаться там вплоть до непосредственного начала реставрационных работ.
 
Больше всего времени, как отметил архитектор, уйдет на исследовательскую работу- порядка трех месяцев, по окончании которой будет выявлена сумма необходимого финансирования проекта.
 
«На сегодняшней день мы ведем исследовательские работы. Историк работает в архивах, технолог берет материалы, пробы строительных материалов, чтобы потом дать рекомендации и подобрать материалы и системы, которые будут совместимы с теми, которые были использованы ранее», - сказал Савин.
 
Важной и сложной задачей станет совмещение культурной ценности объекта , его современного функционала и возможности его использования театром марионеток. А также, для проведения в нем мероприятий для ветеранов и людей с ограниченными физическими возможностями.
 
Напомним, что объект культурного наследия кинотеатр «Победа» имеет региональное значение. Оно было построено в 1957 году по проекту заслуженного архитектора СССР Ивана Жолтовского. В 60-х годах двадцатого столетия театру была добавлена функция кинопоказа. В 2013 г. помещения были освобождены от незаконных пользователей и здание было передано «Московскому детскому театру марионеток».