22.01.2015 – Московские дети будут отдыхать по единому стандарту

Теперь жители столицы смогут организовать отдых своих детей по – своему усмотрению. Благодаря серии опросов, которые пройдут на портале «Активный гражданин», москвичи сформируют основные требования, которые власти города будут предъявлять к детским лагерям детского отдыха.
 
С сегодняшнего дня начато голосование, которое выявит необходимость конкретных спортивно-досуговых объектов и способ хранения вещей детей. Помимо уже готовых вариантов ответа горожанам предлагается внести свои идеи. Так, как показали опросы участников краудсорсинг-проекта, в комнатах-хранения должны быть установлены камеры наблюдения, однако не решен вопрос с хранением особо ценных предметов пользования.
 
Напомним, что дискуссия на тему повышения стандартов детских оздоровительных лагерей началось при поддержке московского Правительства в ноябре 2014 года. В нем приняли участие 7216 москвичей. Большинство из них – родители детей школьного возраста. Совместно они представили 5373 предложения о том, как сделать отдых детей в лагерях лучше. Учитывая значимость этого решения для жителей Москвы и ограниченное число участников краудсорсинг-проекта, вопрос был вынесен на общегородское голосование в «Активном гражданине».