21.01.2015 – Порядок высадки деревьев на территории школ и больниц упрощен - Собянин

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы было принято Постановление об изменении процедуры высадки зелёных насаждений во дворах, а также вблизи социальных госучреждений.
 
По словам С. Собянина это решение было принято в результате удачного осуществления программы «Миллион деревьев». Теперь бюджетные учреждения смогут подать заявку на озеленение своей территории по упрощенно схеме. Для этих целей будут выделяться бюджетные средтсва и привлекаться инвестиции добровольцев.
 
На сегодняшний день, зеленые зоны школ и больниц засаживаются в соответствии с проектной документацией, разработка которой занимает от двух лет.
 
В соответствии с нововведением для этих целей будут создавать схему планируемой посадки древесно-кустарниковой растительности по аналогии с московскими дворами по программе «Миллион деревьев». В том числе упразднены излишние процедуры согласования органов власти.
 
Сергей Собянин также отметил, что благодаря новому порядку озеленения будет осуществлено больше программ благоустройства в школьных зонах, а также у детсадов и медицинских учреждений.
 
Как доложил в своем докладе Сергею Собянину глава профильного департамента, это позволит не только увеличить общую территорию зеленой зоны Москвы, но и сократить расходы на проводимы для этого работы.
 
Программа дополнительного озеленения городских дворов «Миллион деревьев» реализуется в Москве с 2013 года. За это время было высажено 22,8 тысячи новых деревьев и 362 тысячи кустарников в 4330 дворах.