21.01.2015 – 600 московский дворов весной покроются зеленью

Программа «Миллион деревьев» будет реализовываться исходя из желаний горожан. Жители 594 городских дворов города смогут определить какие именно виды кустарников и деревьев будут украшать городские территории.
 
Напомним, что в конце 2014 года на портале «Активном гражданине» прошел первый этап голосования по акции «Миллион деревьев», в котором свою позицию обозначили порядка 340 тыс. горожан. По итогам 77% жителей города выступили за проведение дополнительного озеленения. Рекордом референдума стал двор, набравший голоса 226 жителей (для попадания в перечень озеленяемых дворов необходимо преодолеть рубеж в 30 голосов).
 
Из 1100 дворов, ставших финалистами, властями города было отобрано 594, где есть техническая возможность высадить растения уже этой весной. Для жителей этих домов открывается второй этап голосования - теперь им предстоит определиться, какие именно деревья и кустарники нужно посадить в их дворе. Среди пород деревьев на выбор предложены, например, береза, дуб, ель, каштан, рябина и так далее, а среди кустарников — сирень, калина, шиповник и другие.