19.01.2015 – Собянин: Столичные поликлиники имеют качественно новые возможности для лечения заболеваний

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил детскую поликлинику № 131 в районе Раменки. Выбор именной этой поликлиники был не случайным. 
 
В настоящее время Москва ведет большую работу по модернизации системы здравоохранения. По словам Мэра Москвы работа велась в нескольких направлениях. В первую очередь, была заменена медицинская аппаратура и произведен ремонт в зданиях. Во-вторых, был пересмотрен подход к структуре медицинского обслуживания, была внедрена новая система амбулаторной помощи, которая сегодня уже оправдала себя. 
 
Таким примером является и поликлиника № 131. В ходе осмотра учреждения С. Собянину доложили об основных изменениях, которые появились в работе поликлиники. В ходе реорганизации на базе ДГП № 131 было создано амбулаторно-поликлиническое объединение, включающее головную поликлинику и четыре филиала. 
 
Во всех зданиях был сделан ремонт, обновлено оборудование. По словам главного врача поликлиники новейшие аппараты позволили расширить перечень оказываемых услуг и обеспечить пациентов более качественным обследованием. Кроме того, в работу поликлиники была внедрена информационная составляющая: появилась электронная запись на прием, установлено оборудование для проведения видеоконференций. 
 
 На мероприятии Сергей Собянин также обратил внимание на качество оказываемых услуг. По его словам все изменения, которые сегодня происходят в системе здравоохранения, должны быть не только количественными, но и качественными. 
 
 «В Москве с каждым годом увеличивается количество детей. Конечно, нам необходимо уделять внимание помощи материнству и детству, в том числе поликлиническому обслуживанию, которое является одним из ключевых в развитии человека», — отметил Сергей Собянин.