16.01.2015 – Жители Москвы должны решить, изменится ли пункт отправления до аэропорта Шереметьево

«Активный гражданин» начинает год с большого опроса о совершенствовании транспортной инфраструктуры города. Правительство Москвы решило обратиться к жителям столицы с вопросом о необходимости переноса пункт отправления скоростного поезда до Шереметьево с Белорусского на Савеловский вокзал. 
 
На сегодняшний день существуют две позиции по данном вопросу. Идея замены вокзалов возникла в связи со сложной ситуацией в районе Белорусского вокзала. Пункт является одним из самых востребованных и перегруженных. Для создания более комфортных условий доставки пассажиров до аэропорта предлагается пользоваться Савеловским вокзалом. 
 
Вместе с тем, есть точка зрения, что смена вокзалов негативно скажется на транспортировке путешественников, поскольку расположение предлагаемого пункта менее выгодно. Белорусский вокзал находится в центре и окружен несколькими станциями метро и наземного транспорта. 
 
Опрос продлится до конца января, а его итоги будут подведены на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области при Министерстве транспорта РФ в I полугодии 2015 года.