14.01.2015 – Мэр Москвы Сергей Собянин обрадовал горожан заявлением о возможности продления работы рождественских ярмарок

С. Собянин отметил, что, если это не удастся сделать в нынешнем году, то на следующий год ярмарочная торговля будет запланирована на более длительный срок.
 
Наталья Сергунина, аммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, добавила, что считает целесообразным открывать ярмарки уже в декабре, чтобы горожане могли приобретать новогодние подарки. По словам Н.Сергуниной, участники ярмарок, предлагавших свою продукцию, также обращались с таким предложением.
 
«Давайте так и сделаем: в следующем году расширим диапазон работы», - подчеркнул Сергей Собянин.
 
Напомним, в течение месяца (с 12.12.14 по 11.01.15) в Москве прошел очередной фестиваль "Путешествие в Рождество: в гостях у сказки".
 
Порядка 2 с половиной млн. человек прибавилось в этом году к числу посетителей, и в итоге, на 36 площадках в разных округах Москвы побывало свыше 8,5 млн.чел. Приобрести сувениры и попробовать угощения гости праздника могли у 400 установленных рождественских шалле.
 
За время проведения фестиваля состоялось ,2 тысяч мастер-классов, 3080 интерактивных игровых программ и 60 бесплатных ледовых спектаклей. Россию представляло 26 регионов, а также были приглашенные участники из 17 стран.
 
Порядка 80 городских ресторанов работали, чтобы не оставить гостей голодными, и, как отметила Н. Сергунина, предприниматели работающие в рождественских шале выручили более полумиллиарда рублей.
 
За все время гостями было выпито 1,7 миллиона стаканчиков с рождественским напитком.
 
По традиции гостям фестиваля выдавали «паспорта путешественника». В этом году их получило 130 человек, обладатели которых получили более 23 тысяч сладких подарков и сувениров.
 
Подробная информация обо всех мероприятиях фестиваля размещалась на сайте http://festmoscow.ru, который посетили более трёх миллионов человек.
 
Во время празднования было опубликовано 3,5 тысячи репортажей в СМИ, и порядка 21 тысячи фотографий размещено гостями в Instagram.