30.12.2014 – По динамике развития Москва остается мировым лидером - Собянин

Сегодня состоялось очередное заседание Правительства Москвы, в рамках которого Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что Москва заняла первое место среди крупных городов мира по темпам развития города в сфере транспорта, строительства городских и коммерческих объектов, жилья и офисов. 
 
По его словам 2014 год стал наиболее продуктивным и результативным. 
 
В ходе доклада Мэр Москвы С. Собянин отметил, что в текущем году Москва стала одним из первых городов мира по обеспеченности личным транспортом. За 2014 год в Москве добавилось 250 тысяч автомобилей, уже в следующем году ожидается приток автомобилей в районе одного миллиона. 
 
Для обеспечения максимального комфорта на дорогах Правительство Москвы ведет большую работу по модернизации транспортной составляющей. За 4 года построены 296 километров дорог, реконструированы семь вылетных магистралей. Выполнены работы по реконструкции 126 километров вылетных магистралей, созданы выделенные полосы для движения общественного транспорта общей протяжённостью 150 километров. 
 
Реконструкция железной дороги – следующая ступень в развитии транспорта в Москве. Сегодня город уже занимается реконструкцией Малого кольца железной дороги. Это более пятидесяти километров и более тридцати станции. Город построил 2 путепровода, еще 4 будут завершены в 2015 году. 
 
По словам Сергея Собянина город также ведет планомерную работу по развитию московского метрополитена. За четыре последних года были введены 28,7 километра новых линий, 14 станций и пять электродепо. Как пояснил Мэр Москвы сейчас ведутся работы на более чем 150 строительных площадках, на них трудятся более 26 тысяч человек: 15,5 тысячи строителей и 5,9 тысячи проектировщиков.