30.12.2014 – Собянин: Станция «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии метро откроется через два-три месяца

В феврале жители Москвы и Подмосковья смогут воспользоваться новой станцией меторополитена. 
 
Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра Таганского-Краснопресненской линии метро. Так, город завершает последние работы по строительству и запуску станции "Котельники". 
 
Как отметил Сергей Собянин, "Котельники" уже третья станция Московского метро, которая будет работать для жителей Москвы и для жителей Подмосковья. Строительные работы на станции начались ещё в 2012 году, а завершен проект будет в 1 квартале 2015 года. Станции будет оборудована транспортно-пересадочным узлом. 
 
В ходе осмотра, Мэр Москвы Сергей Собянин особое внимание уделили и открытию новой линии метро. Свое развитие получит юго-восточная часть города. По словам Сергея Собянина на Таганско-Краснопресненская линия метро нуждается в серьезной поддержке. На сегодняшний день она переполнена, так как принимает поток пассажиров и из Москвы, и из Подмосковья. 
 
«Город строит до Некрасовки Кожуховскую ветку, которая, уверен, в значительной степени разгрузит юго-восток. Это одна из крупнейших строек метрополитена, с помощью которой мы постараемся решить проблему этого округа» - заявил Мэр Москвы.
 
Участок Кожуховской линии метрополитена протянется от нового мкр-на Некрасовка до районов Косино-Ухтомский, Некрасовка, Выхино-Жулебино, Рязанский. Длина линии составит почти 12 км. На участке построят шесть станций и 12 подземных вестибюлей.