24.12.2014 – Собянин: В Москве смертность от инфаркта снизилась в два раза

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Центр атеро¬тромбоза (первичное сосудистое отделение) в городской клинической больнице № 23. Больница № 23 одной из первых в Москве перешла на модель работы университетской клиники. 
 
«Профессора и преподаватели кафедры кардиологии одного из московских ВУЗов, преподавая в учреждении, работают и в больнице. Врачи, в свою очередь, читают лекции для будущих медиков, оперируя конкретными примерами из собственного опыта. Это идеальное сочетание теории и практики, когда люди, которые работают в полях, делятся опытом, а люди науки тестируют свои знания», - заявил в ходе осмотра Мэр Москвы. 
 
В ходе посещения объекта было также отмечено, что в больнице создано одно из лучших сосудистых отделений в Москве (Центр атеротромбоза). Всего их на сегодняшний день открыто более 20. Данная работа ведется в рамках формирования современной сосудистой службы в столице, которая была начата в 2011 году. 
 
 «Все центры функционируют успешно, они оснащены передовым оборудованием, современными аппаратами и самой новой системой учета пациентов», - отметил С. Собянин. 
 
Стоит отметить, что качественно изменилась не только материальная сторона, но и подход к работе с пациентами, имеющими проблемы с сердцем. Для врачей на скорой помощи создана специальная программа, которая дает информацию, в какой центр ближе всего ехать, одновременно с этим центр получает уведомление о необходимости подготовки операционного места. 
 
«Благодаря комплексу всех этих мер при острых инфарктах смертность от них в Москве снизилась в два раза», — отметил Сергей Собянин.