19.12.2014 – Планы по благоустройству улиц на 2015 год составят москвичи

Следующий этап референдума по программе «Моя улица» начинается на портале «Активный гражданин».
 
Напомним, что городская программа «Моя улица» действует в рамках государственной программы города Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2018 годы».
 
Улицы и переулки, предложенные к обсуждению, подразделяются на 3 категории по географическому принципу.
 
В первую вошли улицы (их двенадцать), где расположились памятники архитектуры и основные достопримечательности, музеи и театры. Такие как Большая Лубянка, улица Серафимовича, Солянка и пр. Во вторую внесены четырнадцать улиц от Бульварного до Садового кольца, включая Большая Полянка, Большая Ордынка, Сретенка. Третья группа собрала в себе тринадцать улиц от Садового до Третьего транспортного кольца – в этот список попали Хамовники и улицы Тверского района. Таким образом, горожане могут принять участие в голосовании по всем категориям или же относительно той, что их интересует.
 
Когда голосование, которое продлится три недели, будет завершено, станет понятно, какие улицы будут включены в план благоустройства. Кроме того, москвичи смогут предлагать свои варианты.
 
После того, как перечень объектов по благоустройству на 2015 год будет сформирован Департамент капитального ремонта объявит конкурс на проведение строительно-монтажных работ. Одновременно с этим, начнется и третий этап голосования, когда москвичи определяться с деталями обустройства улиц.