12.12.2014 – Проект «Активный гражданин» начнут использовать как практикум для школьников

Сейчас школы Москвы принимают решение какой режим учебы и отдыха выбрать – будет ли это классический график по четвертям или современная модульная система.
 
Как отмечают в Правительстве Москвы, важно, что опрос, в котором приняло участие 500 тыс. чел., проведенный на портале «Активный гражданин» с 27 октября по 30 ноября 2014 г., дал возможность определить предпочтение каждой отдельно взято школы.
 
Теперь директорам и управляющим советами школ предстоит к весне определиться с выбором одного из двух наиболее популярных результатов опроса. И в 2015-2016 учебном году выбранная система вступит в силу.
 
В скором времени Департамент образования и учебных заведений опубликует результат референдума по каждой школе в отдельности, чтобы ученики и их родители могли ознакомиться с мнением их соучеников. Так, в одном и том же учебном заведении количество голосов может разница в несколько раз. Например, в школе №1150 Зеленограда 75% проголосовало за четверти, а в школе № 2098 в Хамовниках 87% высказались за модули.
 
Одновременно городская культурно- спортивная программа будет составлена в соответствии с обоими вариантами графиков обучения московских школьников.
 
Более того, подобные референдумы помогают вовлекать старшеклассников в общественную жизнь.
 
Голоса москвичей разделилась практически поровну между графиком каникул по четвертям и по модулям – 48,7% (224 тыс. чел.) и 44,7% (205 тыс. чел.) соответственно. Систему триместров поддержали только 6,6% горожан (31 тыс. чел). В связи с этим Правительство Москвы приняло решение предложить школам выбор между двумя системами организации отдыха - четвертями или модулями.