12.12.2014 – Собянин: Москва вторая по темпам развития среди мегаполисов мира

Сегодня в Москве состоялось открытие IV Московского урбанистического форума. Как подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин, с каждым годом количество стран-участников активно растет. В этом году количество экспертов и специалистов достигло почти 5 тыс. человек, представляющих 20 стран.
 
С. Собянин отметил, что форум не зря стартовал с темы о роли мегаполисов для общего уровня развития региона, ведь во всех странах связь мегаполиса и близлежащих городов не разрывна.
 
Как рассказала С. Собянин, благодаря тому, что Москва объединяет в себе порядка 80 % финансовых потоков страны, город может активно содействовать реализации масштабных проетков.
 
Отметим, что по итогам аналитики составленной PriceWaterhouseCoopers (PwC), столица России занимает второе место среди мегаполисов мира в рейтинге консалтинговой компании по темпу роста.
 
Конкуренцию Москве по данному фактору составляет только Пекин. При этом, как подчеркнул Мэр Москвы, Москва ежегодно сокращает разницу этого показателя.
 
До участия в пленарном заседании С. Собянин, с заместителем и руководителем Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов и заместителем по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным осмотрел стенд московского Правительства.
 
Основными направлениями, отраженными в экспозиции стало 6 основных направлений развития Москвы, в соответствие с которыми город должен быть мобильным, комфортным, здоровым, образованным, социально защищённым и благоустроенным.