10.12.2014 – Именем Людмилы Швецовой назван центр реабилитации для инвалидов- С. Собянин

В ходе совещания Правительства Москвы Мэром города Сергеем Собяниным было решено назвать государственное автономное учреждение «Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов» именем в честь вице-спикера Госдумы Людмилы Швецовой.
 
Сергей Собянин подчеркнул весомый вклад политического деятеля в организацию качественной работы органов соцзащиты Москвы, а также в их успешное становление. Таким учреждением стал в том числе и центр помощи инвалидам. Людмила Ивановна оказало большое влияние на его успешное функционирование.
 
Напомним, Людмила Швецова, вице-спикер Госдумы, скончалась 29 октября 2014 года в возрасте 66 лет.
 
Окончив Харьковский авиационный институт начала работу в ОКБ им. Антонова. В течение трех лет была секретарем ЦК ВЛКСМ и руководила Всесоюзной пионерской организацией. В течение года председательствовала в комитете по делам семьи и женщин, затем возглавила департамент общественных и межрегиональных связей правительства Москвы.
 
С 2000 г. Людмила Швецова заняла должность заместителя мэра Москвы по вопросам социальной политики. В 2011 г. представляла партию «Единая Россия» от Москвы. Уже на 1 заседании нижней палаты избрана вице-спикером. В 2013 г. возглавила предвыборный штаб Сергея Собянина.