09.12.2014 – Собянин: вслед за "Тропарёво" будут открыты станции "Румянцево" и "Саларьево"

8 декабря с участием Мэра Москвы Сергея Собянина состоялось открытие станции метро «Тропарёво», к строительству которой на Сокольническом линии приступили в 2012 году.
 
По словам С. Собянина новая станция станет продвижением в сторону Новой Москвы и разгрузит напряженность на «Юго-Западной», перевозя до двухсот тысяч человек.
 
Через два зала станции можно выйти к Ленинскому проспекту, к жилому массиву и остановкам общественного транспорта , а также на улицу Рузская, Тропарёвскому лесопарку и Ленинскому проспекту .
 
В настоящий момент работа по продвижению метрополитена в ТиНАО активно завершается. Так Сокольническая ветка будет продолжена станциями «Румянцево» и «Саларьево».
 
Напомним, что в 2014 году были утверждены проекты развития Троицкого и Новомосковского административных округов, в соответствии с которыми реализуется организация движение транспорта как личного , так и общественного.
 
Сергей Собянин выразил намерение вскоре открыть станции „Румянцево“ и „Саларьево“, которые уже поспособствовали формированию множества рабочих мест.
 
Общая протяжённость участка «Юго-Западная» — «Саларьево» составит 6,5 километра (с учётом ветки в депо — 7,2 километра) с тремя станциями («Тропарёво», «Румянцево», «Саларьево») и электродепо «Саларьево». Длина перегона «Юго-Западная» — «Тропарёво» — 2,1 километра.
 
Важно отметить, что запуск новых станций метрополитена на данном участке значительно уменьшит нагрузку на линии, пересадочных узлах и перегонах.
 
Для жителей Новомосковского административного округа и Московской области будут созданы комфортные условия для смены наземного транспорта на метрополиетен, что разгрузит магистрали, такие как Киевское шоссе, Ленинский проспект, проспект Вернадского, МКАД.
 
В целом, в рамках программы по обновлению метро с 2011 года было построено 14 станций метрополитена.
 
В текущем году проложено более 2 км линий от «Юго-Западной» до «Тропарёво» (одна станция), и введена в эксплуатацию станция «Спартак».