03.12.2014 – Школы Москвы определят режим отдыха своих учеников


© Фото: dgi.mos.ru

Как объявил Сергей Собянин, по итогам проведения опроса на портале «Активный гражданин», руководство школы сможет самостоятельно определиться с режимом учебы и отдыха учеников. Так, на выбор предоставлено два варианта: классический по четвертям и новый - по модулям.
 
Жители Москвы в равной доле поддержали оба предложенных варианта в ходе голосования (всего проголосовало 459 тыс. чел. В основном родители и учителя). Проходившего с 27 октября по 30 ноября 2014 г. Горожане могли выразить свое предпочтение по данному опросу, воспользовавшись приложением на телефоне или на портале ag.mos.ru.
 
Всего на выбор было предоставлено три варианта. Помимо вышеупомянутых также система триместров, при которой год делится на три периода учебы с двумя перерывами на отдых. Однако за эту систему проголосовало только 6,6% горожан. Тогда как школьники и родители отдали за модульную систему 48,7%.
 
Важно отметить, что при любом графике сохраняются летние каникулы и государственные праздники.
 
Сергей Собянин поручил профильному департаменту согласовать сроки школьных каникул на уровне конкретных учебных заведений.
 
Как подчеркнул Сергей Собянин, система голосования "Активный гражданин" дает возможность проанализировать результаты голосования по каждой школе в частности.
 
«Результаты необходимо обсудить внутри школьных коллективов и ввести тот вариант графика из двух, который наиболее удобен для учащихся, родителей и педагогов этих учебных заведений», - заявил мэр.