01.12.2014 – Собянин: открытие нового Миграционного центра поможет борьбе с нелегалами


© Фото: dgi.mos.ru

Работа с мигрантами становится более регулируемой и понятной, отметил Мэр Москвы в рамках посещения нового центра временного содержания иностранных граждан.
 
Москвы Сергей Собяни объявил об открытии нового центра для трудовых мигрантов. Учреждение расположилось в ТиНАО и готово принять порядка одной тысячи человек. На данный момент в здании находится уже порядка 200 граждан. Поскольку миграционный вопрос для столицы весьма актуален, город проводит различные реформы и мероприятия по урегулированию конфликтных ситуации и предотвращению их появления в будущем.
 
Как отметил Мэр Москвы, такую работу необходимо делать сообща во взаимодействии с федеральными структурами.
 
Так, в 2015 году расширяются возможности по регулирования миграции со стороны субъектов нашей страны. Будет возможность определять стоимость патентов на право работы, проверять и тестировать специалистов на профпригодность и базовые навыки русского языка.
 
Кроме того, в столице будет создан Миграционный центр, который будет принимать документы, регистрировать приезжих, а также проводить работу по выдворению граждан, находящихся в стране незаконно.
 
"С помощью Миграционного центра мы сможем отделить законопослушных трудовых мигрантов от нелегалов.", - подчеркнул Сергей Собянин.