27.11.2014 – Сергей Собянин осмотрел самый большой в городе каток, готовящийся к открытию на ВДНХ

Сегодня, 27 ноября, Мэр Москвы Сергей Собянин открыл самой большой по площади искусственного покрытия каток, площадью 20 тыс. кв.м (а учитывая прилегающую инфраструктуру- 57,3 тыс.кв.м). Ледовый парк рассчитан на одновременный отдых порядка 4,5 тыс. посетителей.
 
«За весь сезон, я думаю, здесь побывает от одного до полутора миллионов человек», — отметил Сергей Собянин, осматривая каток на ВДНХ.
 
Учитывая повышение средней зимней температуры, все больше необходимости возникает в развитии сети катков покрытых искусственным льдом, которые обеспечивают высокое качество льда на протяжении всего сезона. Более того удается соблюсти принцип «качественно и недорого», благодаря внедрению энергоэффектиных технологий, которые произведены в России и являются ресурсосберегающими.
 
 
 
Сергей Собянин осмотрел самый большой в городе каток, готовящийся к открытию на ВДНХ
 
Сергей Собянин рассказал, что территория поделена на сегменты для отдыха детей, занятия хоккеем, зону экстрима и для начинающих. Для создания сказочной атмосферы сам каток по форме напоминает золотой сказочный ключик, а фасады, ограждения и сам лед подсвечены 100 тысячами диодов 16 миллионами оттенков различной цветовой гаммы.
 
6 пунктов проката спортинвентаря обеспечат посетителй коньками, также устанволено 3 раздевалки, 2 медпункта и 5 пунктов питания.
 
За порядком и безопасностью отдыхающих будет следить 40 сотрудников полиции и порядка 100 видеокамер. Более того будет работать служба быстрого реагирования, оказывающая помощь упавшим и получившим травмы.
 
Мэр Москвы отметил, что каток доступен даже для самых маленьких.
 
«Сезон открыт, поздравляю вас!», — заключил Сергей Собянин.