11.11.2014 – Сергей Собянин запустил краудсорсинг-проект «Московский стандарт летнего отдыха»


© Фото: mos.ru

В Москве будет запущен краудсорсинг-проект «Московский стандарт летнего отдыха». Об этом шла речь на заседании Президиума Правительства Москвы.
 
«Мы достаточно много провели проектов через краудсорсинговую площадку Правительства Москвы, наработали определённый опыт, и было принято решение о создании постоянной площадки по выработке тех или иных решений, принимаемых в городе. В настоящее время были подведены итоги по ряду таких проектов, связанных с работой МФЦ, общественного транспорта, а сейчас предлагается обсудить вопрос, связанный с детским отдыхом», — отметил Сергей Собянин.
 
Как доложила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы — руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова, целью проекта является коллективное обсуждение основных требований к качеству организации отдыха детей и подростков в детских оздоровительных лагерях (ДОЛ).
 
«Вчера мы запустили проект, связанный с московским стандартом детского отдыха. На сегодняшний день уже более шести тысяч участников. Регистрация будет продолжена до конца недели», — подчеркнула Анастасия Ракова.
 
Обсуждение будет проводиться с 10 ноября по 5 декабря 2014 года на интернет-площадке crowd.mos.ru, предназначенной для публичного обсуждения различных проблем развития города. Затем все предложения будут рассмотрены экспертами Департамента культуры города Москвы.
 
Голосование проходит по шести направлениям: инфраструктура, программа пребывания, требования к безопасности перевозки детей, к организации и качеству питания и требования к вожатым.
 
По итогам проекта будет сформирован новый московский стандарт детского отдыха, который станет обязательным для всех детских оздоровительных лагерей, сотрудничающих с Правительством Москвы.
 
«Я думаю, это такая полезная и интересная вещь, которая позволит сделать отдых более качественным», — добавила Анастасия Ракова.
 
Ранее по инициативе Сергея Собянина уже были проведены обсуждения предложений по улучшению работы портала «Наш город», открытию новых городских автобусных маршрутов и совершенствованию работы многофункциональных центров оказания государственных услуг.
 
В этих краудсорсинг-проектах приняли участие около 24 тысяч москвичей, которые сформулировали в общей сложности около 14 тысяч предложений.
 
По результатам проектов на портале «Наш город» было открыто более 50 новых тем для сбора жалоб и предложений горожан и создано волонтёрское движение. Кроме того, в Москве открыто шесть новых автобусных маршрутов и ещё три маршрута будут открыты в 2014 — 2015 годах. Также разработан и утверждён московский стандарт госуслуг — свод правил для сотрудников городских МФЦ.