12.10.2014 – Между Москвой и Баварией активно развиваются деловые связи


© Фото: mos.ru

В Мюнхене прошли переговоры между Министром Правительства Москвы, главой Департамента внешнеэкономических и международных связей города Сергеем Черёминым и статс-секретарём Министерства экономики, средств массой информации, энергетики и технологий Баварии Францем Йозефом Пширером. Мероприятие состоялось в рамках деловых встреч на выставке коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real 2014.
 
В ходе переговоров особое внимание уделялось тому, что дружеские и деловые связи между Москвой и Баварией, формировавшиеся на протяжении многих лет, по-прежнему активно развиваются.
 
Сергей Черёмин поблагодарил баварцев за тёплый приём и отметил, что все эти годы Москва видела в Баварии надёжного и прагматичного партнёра. «Мы уже пережили за эти годы немало кризисов, но они никогда серьёзно не сказывались на наших взаимных отношениях. Поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее», — подчеркнул Министр.
Внешнеторговый оборот России с Европой составляет порядка 400 миллиардов евро. «А потому мы продолжаем считать немцев партнёрами», — добавил Сергей Черёмин.
 
«Мы приветствуем планирующийся визит делегации Баварии в Москву и примем её на самом высоком уровне. Мы будем продолжать призывать баварские компании участвовать в наших тендерных процедурах, в различных решениях для города», — отметил Министр.
 
Бавария является для Москвы ключевым регионом Германии, подчеркнул Сергей Черёмин. «Мы хотим, чтобы вы именно в Москве видели своего надёжного партнёра по бизнесу», — добавил он.
 
Руководитель Департамента пригласил коллег из Правительства Баварии принять участие в урбанистическом форуме в Москве, который пройдёт в декабре 2014 года. «Наши связи по-прежнему прочны: есть Соглашения Москвы с баварскими клиниками о стажировках врачей, мы будем активизировать и увеличивать этот обмен, а также обмен на уровне школ, не говоря уже о визитах наших театров, музыкальных коллективов», — отметил Сергей Черёмин.
 
Франц Йозеф Пширер подчеркнул, что с начала 90-х годов прошлого века министры экономики Баварии посещали Москву с неизменным успехом. «Я могу подтвердить, что баварские предприятия заинтересованы в продолжении отношений с Москвой. Также будем продолжать сотрудничество в сфере здравоохранения. В области туризма у нас тоже прекрасные перспективы для сотрудничества — очень много туристов из России приезжают в Баварию», — отметил он.