09.10.2014 – В этом году выставка «Золотая осень» проходит на обновлённой территории ВДНХ


© Фото: mos.ru

Мэр Москвы посетил XVI Российскую агропромышленную выставку «Золотая осень — 2014», которая с 8 по 11 октября проходит на обновлённой территории ВДНХ. «Впервые в этом году „Золотая осень“ — ярмарка, которая проводится Правительством России, — вышла на улицу, в такие павильоны. И помимо специалистов, которые всегда посещали „Золотую осень “, сюда пришли сотни тысяч москвичей. Я думаю, что такого рода выставки, региональные ярмарки будут продолжаться и впредь. В Москве будет действовать 23 региональные ярмарки круглогодично», — отметил Мэр Москвы. Он подчеркнул, что гостям выставки важно не только посмотреть на продукцию, но и купить продукцию региональных брендов.
 
В выставке участвуют 55 регионов России и восемь зарубежных стран. Организаторами выступили Минсельхоз России, Правительство Москвы и ОАО «ВДНХ». Основные мероприятия проходят в павильонах № 75 и 57.
 
В рамках деловой программы выставки пройдут II Международный форум «Агропродовольственный рынок СНГ: интеграция, инвестиции, перспективы», конференция «Предварительные итоги реализации государственной программы в 2014 году: проблемы и перспективы совершенствования мер государственной поддержки в области растениеводства», круглые столы «Продовольственная безопасность на евразийском экономическом пространстве: проблемы, пути, решения», «Проблемы обеспечения национальной продовольственной безопасности России в условиях международной и региональной интеграции» и другие.
 
Посетителей ждут гастрономическая ярмарка, музыкальный фестиваль, в рамках которого выступят популярные этнофолк-коллективы, а также кулинарные и творческие мастер-классы.
 
Украсит выставку «Стена урожая» — большая карта России, на которую дети нанесут значки, наглядно показывающие, какие продукты и из каких регионов страны приехали на ВДНХ. Взрослые смогут посетить кулинарную школу, а в ресторанном дворике гости ярмарки попробуют русский винегрет, кавказскую долму, узбекский плов и другие национальные блюда.
 
Проводимая XVI Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», которая стала большим сельскохозяйственным праздником и для профессионалов, и для посетителей, способствует решению широкого круга вопросов по обеспечению конкурентоспособности сельхозпродукции, расширению сотрудничества России со странами ближнего и дальнего зарубежья в сфере развития инновационных технологий в области сельского хозяйства.