30.09.2014 – Москва остается привлекательным местом для развития бизнеса


© Фото: mos.ru

Москва всегда была и остаётся идеальным местом для развития бизнеса, привлечения инвестиций и реализации долгосрочных проектов вне зависимости от существующих оценок текущей ситуации в экономике страны. Об этом на международном бизнес-форуме «Конкурентоспособность российского бизнеса на международных рынках» заявил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.
 
«При поддержке федеральных властей активно готовятся программы импортозамещения. Задача города — максимально использовать эти возможности для развития промышленного сектора, в том числе продолжить работу по реновации промзон, налоговому стимулированию бизнеса», — подчеркнул он.
 
В своём докладе Максим Решетников остановился на трёх ключевых элементах, обеспечивающих конкурентоспособность города. Это стабильность городской финансовой системы и качество оказываемых обществу услуг, деловой климат и условия ведения бизнеса в Москве, а также постоянно расширяющийся рынок труда.
 
По его словам, основной вклад в конкурентоспособность экономики города обеспечивает стабильность городского управления. Так, Правительство Москвы выделяет огромные ресурсы на развитие столицы, сохраняя при этом социальную направленность.
 
Одним из приоритетов экономической политики города является создание нормальных условий ведения бизнеса. В Москве существует практика адресных налоговых льгот, развивается по отраслям тема льгот в обмен на инвестиции, проводится взвешенная тарифная политика, активно реализуются проекты государственно-частного партнёрства. Также бизнес может рассчитывать на прозрачный и понятный государственный заказ.
 
Кроме того, Максим Решетников особо выделил инициативы, направленные на упорядочение миграционного учёта. В настоящее время на федеральном и московском уровнях готовятся соответствующие поправки в миграционное законодательство.