22.09.2014 – В столице закончено благоустройство парка "Садовники"


© Фото: mos.ru

Сергей Собянин осмотрел результаты комплексного благоустройства парка «Садовники», расположенного в Южном административном округе недалеко от станции метро «Каширская». По словам Мэра Москвы, территорию благоустроили по просьбам местных жителей.
 
Парк площадью порядка 33,5 гектара был создан в 1989 году и за прошедшие годы ни разу не приводился в порядок. В прошлом году территория была передана в оперативное управление ГАУК ПКиО «Кузьминки» и начались работы по её благоустройству.
 
По словам директора ГКУ «Объединённая дирекция „Мосгорпарк“» Марины Люльчук, до этого 34 гектара парка находились в заброшенном состоянии. «Мы обустроили всю дорожно-тропиночную сеть, высадили 500 деревьев, 600 кустарников, заменили практически везде газон, сделали три детских крупных площадки, спортивную зону, модули для шахматистов, модули прокатов, кафе, фонтанных групп, обустроили для жителей амфитеатр. Построили скейт-парк, который сегодня пользуется большим спросом», — пояснила она.
 
За прошедшее время был проведён капитальный ремонт дорожно-тропиночной сети, главного павильона и террас, обустроено освещение. В парке также появились беговой и велосипедный маршруты, велопарковки и лыжная трасса.
 
По просьбам жителей появились скейт-парк, спортивные и танцевальные площадки, системы навигации и площадки для выгула собак. В «Садовниках» также планируется организация круглосуточной охраны и системы видеонаблюдения.
 
Как отметил Мэр Москвы, «Садовники» будут входить в общий парковый комплекс «Кузьминки». «Мы проводили совещание, определились, какие территории ещё отдать под этот парк, чтобы они были обустроены в одном стиле и администрировались совместно», — заявил он.
 
После объединения комплекс «Кузьминки» вырастет с 12 до 120 гектаров. Сергей Собянин поручил проработать концепцию развития парка, постепенно расширяя его территорию. При этом он подчеркнул, что благоустройство в первую очередь должно проводиться на территориях вокруг жилых комплексов.
 
«Здесь достаточно много домов в окрестностях. Это, конечно, место живое — пути от станций метрополитена. Надо в первую очередь делать там, где это пользуется спросом, где больше всего ходит москвичей».