15.09.2014 – В Госдуму внесен законопроект об упрощенном получении госуслуг, связанных с недвижимостью

Согласно правительственному законопроекту, запрашивать и получать сведения из Единого государственного реестра будут кредитные и страховые компании, а не их клиенты.
 
Правительство РФ одобрило и внесло в Госдуму законопроект, упрощающий для граждан процедуру получения госуслуг, связанных с недвижимостью. Соответствующее решение было принято на заседании 11 сентября, сообщила пресс-служба кабмина.
 
Действующее законодательство обязывает граждан при обращении к нотариусам, страховым компаниям и банкам для совершения сделок с недвижимостью самостоятельно предоставлять им справки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастра недвижимости. Одобренный правительством законопроект отменяет данное положение, перекладывая данную обязанность на сами кредитные и страховые компании.
 
Ранее о намерении упросить данные процедуры говорил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
 
"Теперь страховые и кредитные организации, а также нотариусы будут самостоятельно, без участия клиента, запрашивать и получать сведения из Единого государственного реестра, при этом сделать это можно и в электронном виде, в том числе с помощью механизмов "электронного правительства". Глава правительства выразил надежду, что такие меры упростят межведомственный документооборот и, что главное, "сэкономят людям время".
 
Источник: ИТАР-ТАСС   data-cke-saved-src=