11.09.2014 – На юго-западе Москвы создано 12 качественных зелёных территорий


© Фото: mos.ru

Мэр Москвы осмотрел результаты благоустройства парка в пойме реки Битцы в Северном Бутове. По его словам, работы были проведены по просьбам местных жителей.
 
«Хотел посмотреть, как исполняется поручение. Жители просили благоустроить этот район реки Битцы. Такой был район плохонький, мягко говоря: в мусоре, всё заросшее, в кустарниках. Здесь, конечно, люди, мне кажется, просто боялись даже гулять», — отметил Сергей Собянин.
 
Затем Мэр Москвы осмотрел обновлённый парк и пообщался с местными жителями. «Нужно поддерживать парк в порядке, чтобы это всегда было на таком уровне. Надо в первую очередь содержать то, что сделали», — добавил он.
 
Сергей Собянин подчеркнул, что активное участие в стройке приняла руководитель исполкома МГРО партии «Единая Россия» Людмила Гусева, которая общалась с жителями и контролировала процесс благоустройства этой территории.
 
«И всё-таки мы слушали, Сергей Семёнович, самое главное, что жители говорят. Потому что всё это строилось для их потребностей: где лучше скамейки установить, где детские площадки. Не было же до этого велодорожки, а жители захотели», — заявила Людмила Гусева.
 
Территория парка общей площадью 10 гектаров ограничена с севера улицей Ратной, с юга — улицей Старокачаловской, с запада — бульваром Дмитрия Донского, с востока — улицей Старобитцевской.
 
В рамках благоустройства была обновлена дорожно-тропиночная сеть, создана велодорожка, установлены скамейки и урны, улучшено уличное освещение, созданы декоративные входные группы. Кроме того, для удобства пешеходов установлено шесть лестниц, которые ведут в сторону станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» и Качаловского кладбища.
 
«Самое главное, что сейчас освещено всё и безопасно. А раньше сюда, говорят, детей не пускали. Надеюсь, что всё будет хорошо», — отметил Сергей Собянин.
 
В свою очередь жители поблагодарили Мэра Москвы за благоустройство парка. Они рассказали, что раньше боялись отпускать детей гулять из-за того, что в парке отсутствовали дорожки, а территория была завалена ветками. Горожане также попросили повесить знаки, чтобы вдоль дороги не парковались фуры, мешающие проезду транспорта.
 
«Я дам поручение, чтобы посмотрели. С Департаментом транспорта посмотрите, поставьте знаки и эвакуаторы поставьте», — распорядился Сергей Собянин. Он добавил, что специально для таких случаев у города есть эвакуаторы для большегрузного транспорта.
 
В этом году на юго-западе Москвы было реализовано сразу 12 проектов благоустройства зелёных территорий. Помимо парка поймы реки Битцы, это сквер в районе Зюзино, парк по улице Академика Арцимовича, зона отдыха «Тропарёво», зона отдыха в пойме рек Котловки и Коршунихи, бульвар вдоль линии метро между станциями «Улица Горчакова» и «Бунинская аллея», а также шесть народных парков в разных районах округа.